手机版买球app官网

首页 > 金职新闻

手机版买球app官网:信息学子喜获2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项一等奖

来源:信息工程学院(怀卡托国际学院)作者:曹胜任时间:2022-11-21浏览:305设置

11月19日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项在手机版买球app官网落下帷幕,共有12个高职院校72位选手同台竞技。经过激烈地角逐,最终由手机版买球app官网信息工程学院(怀卡托国际学院)范灵芝、张莹2位教师指导,姜海波、沈铭骏、李逸帆3位同学组成的代表队获得比赛一等奖(第1名);陈鑫辉、刘子坚2位教师指导,陈凯伦、金鑫、龚恬3位同学组成的代表队获得比赛二等奖。


               

                

据悉,本赛项采用实操形式,旨在全面考察学生的嵌入式技术应用能力、实践能力和创新能力。赛项分为“嵌入式系统硬件制作与驱动开发”和“嵌入式边缘计算应用程序开发”两个模块。第一模块要求参赛选手在规定时间内焊接、调试一套竞赛现场下发的功能电路板,并完成嵌入式系统硬件制作与驱动开发任务,使之能实现相应功能。第二模块则要求参赛选手在规定时间内根据现场下发的竞赛赛题,进行嵌入式应用程序的编写和嵌入式边缘计算应用程序开发,使之能够自动控制竞赛平台完成相应赛道任务。

本次赛项的成功举办,对搭建校企合作的平台,深化产教融合,推进协同育人具有重要意义,基于竞赛达到赛项引领教学实践、促进工学结合的目的,培养高技能人才,满足电子信息行业对嵌入式技术技能人才的快速增长需求。

(责任编辑:花有清 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机版买球app官网(西藏)有限公司