手机版买球app官网

首页 > 金职新闻

手机版买球app官网:美美与共——高等职业院校美育联盟在手机版买球app官网成立

来源:师范学院作者:胡云莺时间:2022-11-22浏览:116设置

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,全面深化美育改革创新发展,推动新时代美育教育研究新面貌,促进校际间的对话与交流,11月20日,高等职业院校美育联盟成立仪式暨新时代美育研讨会在手机版买球app官网召开。手机版买球app官网党委委员、副校长陈海荣,长三角美术教育研究联盟发起人、华东师范大学美术学院教授、博士生导师钱初熹为大会致辞。来自全国20余所高:椭行⊙У拿烙、视觉艺术教育学者通过“线上线下”相结合参与会议。

          

         

仪式上,陈海荣代表手机版买球app官网对参与会议的嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他首先介绍了学校办学历史和特色,同时分享了学校近年来就美育工作在推进课程教学、社会实践和校园文化建设深度融合,推动美育师资队伍建设,召开学术交流研讨、共享教育教学资源、展示美育工作成果等方面开展的实践与探索。希望借助美育联盟的成立,共同打造充满活力、多方协作、开放高效的学校美育新格局,实现“各美其美、美人之美、美美与共“的良好局面。

             

               

手机版买球app官网师范学院党委负责人宣读了高等职业院校美育联盟《章程》,展示了参与联盟的20所院校名单及和各院校代表热情洋溢的致辞,并对高等职业院校美育联盟会标进行解读。

               


仪式结束后,共计29位来自美育联盟院校的代表、本科院:椭行⊙烙、学者线上线下参与交流分享“新时代美育:以审美素养为核心的美育理论与实践探索”主题研讨会。围绕专家主旨报告,同时立足“新时代美育价值理论探讨”“以体验与探究为中心的艺术教学实践研究”“深度学习背景下艺术课程教学评一致性研究”三个分议题,运用多样化研究视野,共话新时代美育现状与未来发展趋势。

此外,会议还专门安排了来自上海师范大学的在读硕士研究生和手机版买球app官网美术教育专业的学生参与会议交流分享,本专院校学生同台交流展示,不仅展现手机版买球app官网人才培养的质量,更是体现了学校在推进“双高”建设中立足于技术技能人才培养适应性方面取得的显著成效。整个会议内容紧凑丰富,体现学术前沿。 

据悉,手机版买球app官网是高等职业院校美育联盟的发起单位,共有来自全国各地的20余所高等职业院校加入联盟,包括山东商业职业技术学院、浙江机电职业技术学院等国家“双高”校A档建设单位,还有温州职业技术学院、广东轻工职业技术学院等中国特色高水平高职学:妥ㄒ到ㄉ杓苹盒,也有广东工商职业技术大学等职业大学代表及来自西北边疆地区的阿克苏职业技术学院、和田师范专科学校等院校代表。未来,联盟单位将聚焦新时代美育创新发展中的现实性、基础性、全局性问题,共商地区间、校际间的美育改革创新发展,为高等职业教育美育发展探索新路径。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机版买球app官网(西藏)有限公司