手机版买球app官网

首页 > 金职新闻

手机版买球app官网:全国商务数据开发与应用职教集团2022年度工作会议成功召开

来源:商学院作者:楼小明时间:2022-11-25浏览:202设置

11月25日,以“聚焦高技能人才培养 赋能社会高质量发展”为主题的全国商务数据开发与应用职业教育团2022年度工作会议在云端隆重举行。全国电子商务职业教育教学指导委员会常务副主任陆春阳,全国商务数据开发与应用职业教育集团理事长、手机版买球app官网校长梁克东,中山职业技术学院党委书记尹绪忠,北京北测数字技术有限公司董事长曹凯峰,手机版买球app官网副校长陈海荣,中山职业技术学院副校长曹勇,以及来自全国商数职教集团各成员单位的100多位领导和代表在线上共同参加了会议。

会上,梁克东致辞指出,集团如何立足新发展格局进一步发挥数据开发与应用的优势,一要着力在高素质技能人才培养上下功夫,二要着力在高水平专业团队打造上下功夫,三要着力在高质量精品项目培育上下功夫。他倡议集团各成员单位继续携手并进,共同为培养高素质商数技能人才、提供高水平商数科研服务而砥砺奋斗,为服务地方经济、职教发展、国家战略奉献商数力量。

尹绪忠代表会议承办方作了发言。陆春阳从电子商务类专业改革整体思路、商数专业布局与精品课程建设、专业教师职业能力发展等方面对集团工作提出期望。曹凯峰宣布第四届全国商务数据分析与应用技能邀请赛开赛。陈海荣在集团一届四次理事会上作了年度工作总结和明年工作思路的报告。

在分享交流环节,四位专家分别从课程思政背景下引领的专业群建设、产业学院的建设困境与路径探索、以教学能力比赛促教学创新团队建设、立体化课程与资源建设等方面为大会提供了很好的借鉴思路和实践路径。

据悉,本次年会由中山职业技术学院承办,手机版买球app官网和北京北测数字技术有限公司协办。此次会议是党的二十大胜利闭幕后召开的第一次集团工作会议,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于国家大数据发展战略的重要指示,优化大数据应用领域“行业+领先企业”的产教融合生态,为集团今后的发展奠定坚实的基础。


(责任编辑:徐腾飞 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机版买球app官网(西藏)有限公司