手机版买球app官网

首页 > 金职新闻

手机版买球app官网:旅游学院举办来华留学生“中华传统面点制作”体验活动

来源:旅游学院作者:李瑾格时间:2022-11-25浏览:95设置

近日,旅游学院举办“中华传统面点制作”体验活动,邀请浙江省技能大师、浙江省高技能拔尖人才、非物质文化遗产传承人楼洪亮大师来为来华留学生授课教学,来自刚果(布)、埃塞俄比亚等国家的留学生和酒店专业学生共40人共同参与。


             

      

和面、分割、包馅、印模……活动现。楼洪亮手把手的指导下,来自非洲的留学生按照步骤DIY,有模有样地制作起来。制作完的蛋挞、桃酥、麻薯经过烤制,在整个屋子都弥漫出浓郁的香气。

面点制作的体验活动受到了学生的热烈欢迎。大家边学边做,不仅了解了象形点心的制作过程,而且感悟到了独属于中国的匠人精神,还一同品尝自己的劳动成果,在欢愉的氛围中掌握了新的技能。活动结束后,留学生们都表示收获颇丰,并且对未来的各种文化活动充满期待。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机版买球app官网(西藏)有限公司