手机版买球app官网

首页 > 金职新闻

手机版买球app官网:手机版买球app官网党委召开2022年第四季度全面从严治党工作会议

来源:校办作者:王升 洒荣荣 摄影 王天时间:2023-01-12浏览:10设置

1月11日下午,手机版买球app官网党委召开第四季度全面从严治党工作会议,总结学校2022年度全面从严治党工作,提前谋划思考2023年度全面从严治党工作及“清廉金职”建设。学校党委班子成员参加会议、学校纪委委员列席会议,校党委书记王振洪主持会议并讲话。

              

               

会上,王振洪领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并强调全校上下特别是班子成员要以高度的政治自觉深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟精髓要义,准确把握实践要求,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上、一以贯之推进好全面从严治党。

校党委班子成员结合分管领域及联系单位总结汇报了2022年全面从严治党工作开展情况、存在问题,并就2023年工作思路作了交流发言。

                    

                                

王振洪在总结讲话中指出,2022年学校党委在省委教育工委、省教育厅和市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分把握“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的核心内涵,持之以恒落实全面从严治党主体责任,为高质量推进“双高”建设、高起点谋划职本申办提供坚强保障;并客观分析了学校在推进全面从严治党工作中存在的问题,一是部分党员干部政治觉悟、模范带头、大局意识有差距,二是持续纠正“四风问题”、形式主义、联系群众有弱化,三是意识形态阵地前端防线、舆情导控、风险识别有盲区。

结合当前存在的问题以及学校工作实际,王振洪就2023年继续推动学校全面从严治党工作向纵深发展,提出三点要求:

一是牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,全面夯实基层党建工作。要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把理论武装和思想教育贯穿党员发展教育管理的全过程。规范开展党支部换届选举,选优配强“双带头人”党支部书记队伍,常态化开展组织员工坊和党务干部培训,打造专业化党务干部队伍。持续开展“五融五共”新时代校企地党建共同体建设,拓展共建领域,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。优化“一中心六场景N社区”党群服务中心建设,打造数字化党建馆,实现“党建+公寓”全覆盖,构建综合集成、开放融合、共建共享的党建育人阵地矩阵。发挥“红色根脉强基系统”的牵引性作用,开发“金职党建E网通”移动端平台,推动党建工作精密智管。

二是牢牢把握坚持以严的基调强化正风肃纪的鲜明导向,全面推进清廉校园建设。要持续强化正风肃纪,盯紧“关键少数”、重点领域和关键环节,发挥校院两级纪检队伍作用,加快问题线索查处,坚决整治师生身边的腐败,持续积淀“清?竞金湖”廉洁文化系列活动品牌,提升校院两级警示教育效果。打造校内巡察问题整改的督考系统,利用大数据手段贯通职能部门的监督职能,开展校内第七轮最后两个二级党委的巡察,做好对第五轮至第七轮巡察整改情况的回访检查,复盘梳理7轮12个二级党委巡察工作情况,形成经验性材料,不断推进校内巡察工作规范化、科学化、长效化,持续巩固深化巡察整改成果。

三是牢牢把握坚持社会主义办学方向这一根本要求,全面落实意识形态工作责任制。要扎实开展理论学习教育,将学习宣传贯彻党的二十大精神推向深处实处。推动各级党委增强维护意识形态安全的政治敏锐,强化意识形态的政治担当,全面落实意识形态工作各项任务,守住管好各类意识形态阵地。持续推进“党的二十大”宣讲活动,把党的二十大精神讲深入、讲生动。重点推进党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习的规范化。创新思政育人载体,用高质量育人助推高质量发展。不断优化立德树人体系,持续完善“五育并举”“三全育人”工作格局,深化“二说二创”思政文化工作机制,不断推进学校“三全育人”综合改革工作提质创新,着力深化思政工作品牌,真正形成学校“大思政”工作格局。健全融媒工作体系,主动挖掘中国式现代化职业教育发展路上的金职故事。持续唱响学校改革发展的主旋律,聚焦学校双高建设、本科申办等中心工作,拓展融媒体传播新载体,推动传统媒体与新兴媒体相互支撑、融合发展,打好内外宣的主动仗。

王振洪强调,2023年对于学校而言,是极其重要的一年,学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,一刻不停推进全面从严治党;全校党员干部要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,以高水平党建引领学校高质量发展,为成功申办职业技术大学提供坚实的保障。

(责任编辑:刘鲁平 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机版买球app官网(西藏)有限公司